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2015年10月27日

プラス・ドゥ・パスト Place de Pasto <神戸 中央区>

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プラス・ドゥ・パスト Place de Pasto 神戸市 中央区 橘通

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「湊川神社」西門の前にあるお洒落な外観のお店「プラス・ドゥ・パスト」

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高速神戸駅 14号1出入り口を北へあがってすぐ。

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すごく美味しそうなバゲットが並ぶ。。。

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一番人気のクロワッサンはこちら

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クロワッサン 1個 160円

噛むとパリパリっとして良い食感 クロワッサンってサクっと軽い感じだと思ってましたが、ここのクロワッサンは しっかりした食べごたえのある感じで、美味しい生地でした♪

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美味しそうな色にこんがり焼けた艶々の食パン

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ナッツがごろごろ入った大きなブラウニー。 今度はこのブラウニーを食べてみたい

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クロワッサン ミルフィーユ【ブルーベリーのクロワッサン】 1個 250円

「アニスが香るクリームが入った、爽やかなブルーベリーのクロワッサン」
という説明の書かれたこちらのパン。 ひとくち食べるとふわっと広がる香り...「?どこかで覚えのある??」と思いながら。。。 パン生地はデニッシュパンのような、でもサクサクっとして美味しい生地。 ブルーベリーの粒がごろごろ入ってて甘すぎない。 説明に書かれてる通り“爽やかなブルーベリーのクロワッサン”

「アニス」って聞いたことあるけど、何?? って感じなので、食べた時に「中華系によくあるよぉな。。。」と思いながらいただいたのですが、パンやケーキ、お料理に使われる香料で 中華でよく使う「八角」と同じ香り成分を含んでいるそうです。 それで「中華」を感じたんですね。 納得

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美味しそうなバゲット
「バゲット セレアル」 1本 300円

粟・きび・大麦・えごま などの雑穀が入った栄養たっぷりのバゲット

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切ってみると中に粒々と雑穀が入っているのがわかります。
木の棒のような硬さ。 切り分けるときは糸鋸で木材を切るような音をさせながら 必至で切ったのですが...

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こんがり焼いて食べてみると、サクサクとお菓子のように食べられてびっくり
切るときはあんなに硬かったのに、こんなに食べやすいとは思いもしませんでした。 あまり焼きすぎず 表面を軽く焼いたくらいのほうが、美味しい生地の味をあじわえて良かったです

フランスの人たちがバゲットを毎日食べるのも頷ける美味しさです

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ショーケースの中にはフランス感満載のお惣菜やパテがたくさん並んでます。 あの美味しいバゲットに塗って食べると最高なんでしょうね〜〜っ

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その隣にはシュークリームやクレームブリュレなどのスイーツも並んでる 今度、お腹すいてる時にイートインで「クレームブリュレ」のパリパリを味わいたい 店内にはイートインコーナーもあるので、焦がした表面のパリパリ感が損なわれないうちに堪能するコトができますよ

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上品で高級感漂う店内で、美味しいパンをゆっくり頂いてみたいですね



兵庫県神戸市中央区橘通 3-1-1 西門ビル1F

プラス・ドゥ・パスト

高速神戸駅から120m











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posted by pickles at 12:00 | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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