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2015年09月17日

蒜山本格手打うどん やす坊 <岡山県 真庭市>

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『蒜山本格手打うどん やす坊』 岡山県 真庭市

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第6回 B-1グランプリ ゴールドグランプリに輝いた「ひるぜん焼きそば」
“蒜山”に来たんだから絶対に食べとかないとっっ

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お昼時、前を通りかかると 駐車場は満杯💨 すこし時間をずらせていってみました♪

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「ひるぜん焼きそば 好いとん会」公認のお店

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地元TV局の方のサイン色紙が。。。

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店内は綺麗でイイ雰囲気

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「ひるぜん焼きそば」750円

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その他のメニューは“本格手打うどん”

この「やす坊」さんは讃岐うどんの本場・丸亀から移転されてきたようで、ひるぜん焼きそば本格手打うどん の両方がいただけるお店です

...と、いうコトで

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うどん屋さんの だし醤油 も店内で販売されてました♪


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まず熱々の鉄板が運ばれてきましたっ❗

そのあと、店員さんが焼きそばを持ってきて 鉄板にのせてくれて。。。

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ジューっと美味しい音をたててますっ♪

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おいしそぉーーーっ もちもちの太麺に甘辛のタレがよく合ってて、食べごたえじゅうぶん!!
熱々の鉄板で少しおコゲをつくって食べると またまた美味しいっ 親鶏をつかっているということで、コリコリと噛み応えがあって 噛むほどに味のあるお肉です。 甘辛タレのせいか、焼肉のようで美味しい🎵 この辺りの名物“ジンギスカン”のタレをつかって 焼きそばを作っていたのが「ひるぜん焼きそば」のルーツ。 だということで、それでお肉とあうタレなのかもしれませんね。

あちこちで見かけるキャベツ畑。。。 その地元の高原キャベツが使われてると思うと、より一層 おいしい
やっぱり地元のモノをつかったお料理が、なによりも美味しく感じます

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途中で温泉卵をのせて。。。

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玉子あり と 玉子なし、両方あじわえるように考えてくれているトコロが嬉しいですね

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飾られてた かわいい多肉植物

ご当地グルメの「ひるぜん焼きそば」もおススメですが、本場讃岐の手打うどんも頂いてみたかったです。 「高原の釜玉うどん」は もちもちの釜玉うどんに 蒜山ジャージー牛のゴーダチーズをおろしてトッピング。 濃厚なカルボナーラのような一品だそうです。 想像するだけで美味しそう⤴ そちらも頂いてみたかった。。。


蒜山本格手打うどん やす坊

岡山県真庭市蒜山湯船 8-19

蒜山I.C から車で約10分

◦ ひるぜんジャージーランド【まとめページ】




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posted by pickles at 14:00 | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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